Skip to content

Mirabellen-Apfel-Konfitüre

Zutaten für 5 Gläser à ca. 345 ml Inhalt:

2 Bio-Zitronen

1 kg Mirabellen

50 ml Wasser

500 ml Apfelsaft

500 g Gelierzucker (3:1)

Zubereitung:

  1. Die Schale von den Zitronen in sehr dünnen Streifen abziehen. 1 Zitrone auspressen. Mirabellen abbrausen, entsteinen und mit dem Zitronensaft sowie Wasser in 3-5 Minuten weich kochen. Anschließend die Masse durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Mirabellenmus mit dem Apfelsaft und den Zitronenzesten mischen. Gelierzucker unterheben und ca 1 Stunde ziehen lassen. Dann aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. 
Categories: Konfitüre | 0 Comments
Vote for articles fresher than 365 days!
Derzeitige Beurteilung: 3.33 of 5, 3 Stimme(n) 4783 hits

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options