Skip to content

Frikadellen auf Birnen-Kohl

Zutaten für 1 Person:

1 Zwiebel

1 Eigelb

125 g gemischtes Hack

1 EL Semmelbrösel

1/2 TL gehackter Thymian

Salz

Pfeffer

1 TL Butterschmalz

150 g Wirsing

1 TL Butter

100 ml Brühe

1 kleine Birne (z.B. Williams Christ)

abgeriebene Muskat

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel würfeln. Die Hälfte mit Eigelb, Hackfleisch, Semmelbröseln, Thymian, Salz und Pfeffer verkneten. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen 3 kleine Frikadellen formen und im Butterschmalz von jeder Seite ca. 4 Minuten braten, dann warm halten.
  2. Inzwischen beim Wirsing den Strunk herausschneiden und den Kohl in Streifen schneiden. In ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Die übrigen Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Den Wirsing zufügen und 3 Minuten unter Rühren dünsten. Die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. weitere 10 Minuten garen. Die Birne waschen, entkernen, in Stücke schneiden und die letzten Minuten mit im Kohl erhitzen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit den Frikadellen anrichten und nach Wunsch garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Püree.
Categories: Für Singles | 0 Comments
Vote for articles fresher than 365 days!
Derzeitige Beurteilung: 3.50 of 5, 2 Stimme(n) 4300 hits

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options