Skip to content

Apfelkompott mit Zimt

Zutaten für 4 Personen:

100 g Rosinen

100 g Mandelstifte

1 kg Äpfel

50 g Zucker

5 EL trockener Weißwein

1/4 - 1/2 TL Zimt

Zubereitung:

  1. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Mandeln ohne Fett rösten. Äpfel schälen und klein schneiden.
  2. Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Wein ablöschen und Äpfel zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mandeln und Rosinen zufügen. Kompott mit Zimt abschmecken und abkühlen lassen. 
Categories: Desserts | 0 Comments
Vote for articles fresher than 365 days!
Derzeitige Beurteilung: 3 of 5, 5 Stimme(n) 4911 hits

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options