Skip to content

Schoko-Kirschen

Zutaten für ca. 20 Stück:

20 Sauerkirschen aus dem Glas

50 ml Rum

250 g Marzipanrohmasse

125 g Zartbitterschokolade

5 EL Sahne

3 EL Mandelsplitter

50 g weiße Kuvertüre

Holzspieße

Zubereitung:

  1. Kirschen abtropfen, mit Rum beträufeln und ca. 1 Stunde ziehen lasen. Erneut abtropfen lassen und dabei den Rum auffangen.
  2. Marzipan zu 20 Kugeln formen, etwas flach drücken und je 1 Kirsche darauf setzen.
  3. Schokolade mit Sahne im Wasserbad schmelzen. Mandelsplitter und Rum zugeben. Marzipan-Kirschkugeln auf Spieße stecken und in die Schokolade tauchen. Auf einem Kuchengitter fest werden lassen. Spieße entfernen. Weiße Kuvertüre schmelzen und die Pralinen damit verzieren.
Categories: Pralinen | 0 Comments
Vote for articles fresher than 365 days!
Derzeitige Beurteilung: 4.25 of 5, 4 Stimme(n) 5363 hits

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options