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Französische Zwiebelsuppe

Zutaten für 6 Personen:

1 kg Zwiebeln

1 EL Butter

1 l Fleischbrühe

250 ml trockenen Weißwein

1/2 TL getrockneten Thymian

1 Prise Muskat

1 Prise gemahlenen Kümmel

12 Scheiben Baguette

100 g geriebenen Raclette-Käse

Salz

Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Fleischbrühe und Weißwein angießen. Thymian, Muskat und Kümmel dazugeben. Suppe ca. 30 Minuten köcheln lassen. Ofen auf 200° (Umluft: 180°) vorheizen. Baguettescheiben toasten und mit geriebenem Raclette-Käse bestreuen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in feuerfeste Suppentassen füllen. Je 2 Brotscheiben darauflegen und im Ofen ca. 10 Minuten überbacken.
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