Skip to content

Gefüllte Lebkuchen

Zutaten für ca. 45 Stück:

200 g Honig

100 g Zucker

50 g Butter

1 Ei

1 TL Zimt

500 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

375 g Himbeer-Konfitüre

100 g Puderzucker

2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Honig, Zucker, Butter schmelzen. Die Masse lauwarm abkühlen lassen. Dann mit dem Ei, Zimt, Mehl und Backpulver glatt verkneten. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Zwei Drittel des Teiges zwischen 2 Bögen Backpapier direkt auf dem Blech ausrollen. Die obere Papierschicht abziehen und die Konfitüre auf den Teig streichen. Das letzte Teigdrittel ausrollen und auflegen. Alles ca. 20 Minuten backen.
  3. Puderzucker und Zitronensaft verquirlen und auf den heißen Kuchen pinseln. In Stücke teilen.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options