Skip to content

Sushi-Bällchen

Zutaten für 10 Personen:

100 g Klebreis

1 TL Salz

3 EL Reisessig

1/2 TL Zucker

80 g Räucherlachs in Scheiben

japanischer grüner Meerrettich (aus der Tube; Asialaden)

Zubereitung:

  1. Reis mit 300 ml Wasser und Salz aufkochen. Zugedeckt 10-12 Minuten garen. Reisessig und Zucker unterrühren, Reis ausquellen und abkühlen lassen. Lachsscheiben in 20 ca. gleichgroße Streifen schneiden. Aus dem Reis mit nassen Händen 20 ovale Bällchen formen und auf eine Platte setzen. Je einen Lachsstreifen drumherum wickeln und andrücken. Auf jedes Bällchen einen Klecks grünen Meerrettich geben.
Categories: Sushi | 0 Comments
Vote for articles fresher than 365 days!
Derzeitige Beurteilung: 3.67 of 5, 3 Stimme(n) 6245 hits

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options