Skip to content

Holunder-Erdbeer-Konfitüre

Zutaten für 6 Gläser à 350 ml:

1 kg Erdbeeren

4 Dolden Holunderblüten

1 kg Gelierzucker (1:1)

Zubereitung:

  1. Erdbeeren abbrausen, putzen und etwas zerdrücken. Holunderblüten abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Zu den Erdbeeren geben und ca. 60 Minuten ziehen lassen.
  2. Masse mit Zucker unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen.
Categories: Konfitüre | 0 Comments
Vote for articles fresher than 365 days!
Derzeitige Beurteilung: none, 0 Stimme(n) 13368 hits

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options