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Sushi mit Surimi und Krabben

Zutaten für ca. 20 Stück:

1/2 Tasse Sushi-Reis (80 g)

1 Tasse Wasser

1/2 TL Salz

1 EL Reisessig

Außerdem:

2 TL Wasabi

6 Stück Surimi

4 Frühlingszwiebeln

20 rohe Garnelenschwänze

20 Melisseblättchen

Chili- und Sojasoße

Zubereitung:

  1. Den Sushi-Reis mit dem Wasser und dem Salz in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen, den Herd ausschalten und den Reis zugedeckt auf der Kochplatte in 20 Minuten ausquellen lassen. Den Reis erkalten lassen und den Reisessig unterrühren.
  2. Den Reis auf zwei Bambusmatten oder Alufolie verteilen und mit Wasabi bestreichen.
  3. Die Surimistücke und die unteren Teile der verlesenen, gewaschenen Frühlingszwiebeln darauf legen und mit Hilfe der Matten aufrollen. Die Rollen in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit den Garnelenschwänzen und Melisseblättchen garnieren und mit Chilisoße und Sojasoße servieren.
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