Skip to content

Himbeer-Vanille-Konfitüre mit Grapefruits

Zutaten für ca. 5 Gläser à 250 ml:

500 g Himbeeren

3-5 Grapefruits (davon 1 Bio-Frucht)

1 Vanilleschote

500 g Gelierzucker (2:1)

pro Glas 1 Sternanis

Zubereitung:

  1. Himbeeren verlesen. Bio-Grapefruit heiß waschen, trocken reiben und die Schale in feinen Streifen abziehen. Alle Grapefruits so dick schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden, 250 g abwiegen und würfeln.
  2. Mark der Vanilleschote herauskratzen. Mit der Schote, Grapefruitstückchen und -schale, Himbeeren, Gelierzucker und Sternanis in einem hohen Topf mischen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Dann 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.
  3. Vanilleschote entfernen. Je 1 Sternanis in jedes heiß ausgespülte Glas geben, Konfitüre sofort randvoll darüber einfüllen und die Gläser fest verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options