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Weißweinbirnen mit Schokofüllung

Zutaten für 4 Personen:

100 g zimmerwarme Halbbitterschokolade

150 g Schlagsahne

100 g Zucker

1/4 l Birnen-/Apfelsaft

100 ml trockener Weißwein

2 Sternanis

1 Zimtstange

4 mittelgroße, feste Birnen

100 ml Cranberry-/Kirschsaft

1 EL Speisestärke

evtl. Minze zum Verzieren

Zubereitung:

  1. Von der Schokolade mit einem Sparschäler einige Röllchen abziehen und kalt stellen. Übrige Schokolade grob hacken. Sahne erhitzen, dabei nicht kochen lassen. Schokolade darin schmelzen. Schokosahne in einen hohen Rührbecher füllen und 1-2 Stunden kalt stellen.
  2. Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mit Birnensaft und Weißwein ablöschen. Anis und Zimtstange zugeben und aufkochen lassen. Birnen schälen, halbieren und entkernen. Birnenhälften im Sud zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Im Sud auskühlen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
  3. 200 ml Sud und 50 ml Cranberrysaft aufkochen lassen. 50 ml Cranberrysaft und Speisestärke verrühren, in den Sud rühren und aufkochen lassen. Soße abkühlen lassen. Schokosahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Creme in die Birnen spritzen. Alles anrichten und verzieren.
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