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Marzipan-Pralinen

Zutaten für ca. 40 Stück:

150 g Marzipan

50 g weiße Kuvertüre

100 g Sahne

50 ml Amaretto

Ausserdem:

ca. 250 g Kuvertüre nach Wahl für die Förmchen

(oder fertige, gekaufte Hohlkörper)


Zubereitung:

  1. Kuvertüre nach Wahl (ich habe Vollmilch- und Zartbitterkuvertüre genommen) über einem Wasserbad schmelzen. Anschließend in die Silikonförmchen gießen. Kurz warten, dann über einem Kuchengitter Kopfüber "austropfen" lassen. Dann die Silikonformen in den Kühlschrank stellen. Die "ausgelaufene" Kuvertüre wieder in die Schale im Wasserbad geben.
  2. In der Zwischenzeit die Sahne aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die weiße Kuvertüre hacken, Marzipan würfeln und mit dem Amaretto zu der Sahne geben. Gut verrühren, bis sich alles aufgelöst hat.
  3. Die Pralinenschalen aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Marzipanmasse bis kurz unter den Rand füllen und wieder in den Kühlschrank stellen (ca. 1/2 Stunde).
  4. Die übrige Kuvertüre erneut erwärmen und die Förmchen damit "zu machen". Wieder in den Kühlschrank stellen (ca. 3 Stunden). Anschließend die Pralinen vorsichtig aus den Förmchen lösen.
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