Skip to content

Apfel-Birnen-Konfitüre

Zutaten für ca. 6 Gläser à 250 ml:

2 Bio-Limetten

750 g Äpfel (vorbereitet gewogen)

750 g Birnen (vorbereitet gewogen)

500 g Gelierzucker (3:1)

Zubereitung:

  1. Limetten heiß abwaschen und trocken reiben. Die Schale in feinen Streifen abziehen und Früchte auspressen. Äpfel und Birnen schälen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Mit Gelierzucker in einem hohen Topf pürieren.
  2. Limettensaft und- schale zugeben und die Masse unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Dann 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Konfitüre sofort randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren.
Categories: Konfitüre | 0 Comments
Vote for articles fresher than 365 days!
Derzeitige Beurteilung: 3.25 of 5, 4 Stimme(n) 5241 hits

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options