Skip to content

Mediterraner Tomatensalat

Zutaten für 4 Personen:

200 g Rucola

1/2 Bund Frühlingszwiebeln

250 g Kirschtomaten

200 g Champignons

6 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 EL weißer Balsamico-Essig

1 Packung (70 g) geräucherter Putenschinken


Zubereitung:

  1. Rucola, Gemüse und Champignons vorbereiten. Rucola in mundgerechte Stücke, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten halbieren, Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.
  2. 1 EL Öl erhitzen und die Pilze darin ca. 3 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
  3. Für die Vinaigrette Frühlingszwiebeln, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Das restliche Öl kräftig unterschlagen.
  4. Rucola, Tomaten und Champignons auf Tellern anrichten. Den Putenschinken dekorativ dazwischensetzen. Die Frühlingszwiebel-Vinaigrette darüber verteilen. 

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options