Skip to content

Mango-Kiwi-Konfitüre

Zutaten für 3 Gläser à ca. 400 ml Inhalt:

500 g Mankos

500 g Kiwis

Apfelsaft

500 g Gelierzucker (2:1)

1 Päckchen Zitronensäure


Zubereitung:

  1. Mangos sowie Kiwis schälen. Mangofruchtfleisch vom Kern schneiden und wie die Kiwis würfeln. Früchte wiegen und mit Apfelsaft auf 1 kg auffüllen. Gelierzucker untermischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Masse in einem großen Topf aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. Geliert die Konfitüre nicht, die Zitronensäure einrühren und weiter 2 Minuten kochen lassen. Konfitüre in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen. Dann wieder umdrehen und auskühlen lassen. 
Categories: Konfitüre | 0 Comments
Vote for articles fresher than 365 days!
Derzeitige Beurteilung: 2.50 of 5, 4 Stimme(n) 4324 hits

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options