Skip to content

Apfelgelee mit Zitronenmelisse

Zutaten für 4 Gläser à 300 ml:

2,25 kg Äpfel

Saft von 1 Zitrone

500 g Gelierzucker (2:1)

4 Stiele Zitronenmelisse

6 EL Calvados

Zubereitung:

  1. Kleinsten Apfel waschen, trocken reiben und halbieren. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Mit 1 TL Zitronensaft beträufeln. Rest Äpfel im Entsafter entsaften.
  2. 900 ml Apfelsaft abmessen, mit Gelierzucker und Rest Zitronensaft verrühren und aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen. Apfelscheiben die letzte Minute mit kochen. Melisseblättchen in dünne Streifen schneiden. Calvados und Melisse zum Gelee zufügen. Gelee in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.
Categories: Konfitüre | 0 Comments
Vote for articles fresher than 365 days!
Derzeitige Beurteilung: 2.67 of 5, 3 Stimme(n) 7041 hits

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options