Skip to content

Marzipan-Spekulatius-Kugeln

Zutaten für ca. 30 Stück:

100 g Spekulatius

200 g Marzipanrohmasse

4 EL weißer Rum (oder Wasser)

1 Päckchen natürliches Orangenschalen-Aroma

50 g weiße Schokolade

Zubereitung:

  1. Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit dem Nudelholz klein zerbröseln. Marzipan in kleinen Stückchen in eine Rührschüssel geben. Rum, Aroma und die Hälfte der Spekulatiusbrösel hinzufügen. Alles mit einem Handrührgerät gut verkneten. Mit Hilfe eines Teelöffels portionieren und zügig zu kleinen Kugeln formen. Anschließend die Kugeln in den übrigen Spekulatiusbröseln wälzen.
  2. Die Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. In einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden und die Schokolade sofort über die Kugeln sprenkeln. Schokolade fest werden lassen und nach Belieben in Pralinenkapseln setzen. Die Kugeln kühl aufbewahren.
Categories: Pralinen | 0 Comments
Vote for articles fresher than 365 days!
Derzeitige Beurteilung: 3.40 of 5, 5 Stimme(n) 6852 hits

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options