Skip to content

Käse-Lauch-Suppe

Zutaten für 8 Personen:

1,5 kg Porree

1 kleine rote Chilischote

2 EL Öl

1 kg Schweinemett oder Hackfleisch

Salz

schwarzer Pfeffer

1 Prise Zucker

50 g Mehl

200 g Schlagsahne

3-4 EL Gemüsebrühe (Instant)

400 g Sahneschmelzkäse

Zubereitung:

  1. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chili waschen, längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Mett darin krümelig anbraten. Porree und Chili zufügen und kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit 2 l Wasser und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Brühe einrühren und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Schmelzkäse einrühren und in der Suppe schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Categories: Suppen | 0 Comments
Vote for articles fresher than 365 days!
Derzeitige Beurteilung: 4 of 5, 4 Stimme(n) 7391 hits

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options