Skip to content

Vanilletaler

Zutaten für ca. 40 Stück:

250 g Butter

150 g Puderzucker

1 TL Vanillemark

250 g Mehl

125 g Stärke

Zubereitung:

  1. Butter und 100 g Puderzucker schaumig schlagen. Mit Mark, Mehl und Stärke verkneten. Teig zu Rollen (Durchmesser ca. 3 cm) formen, ca. 30 Minuten kühlen.
  2. Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Teigrollen in je 20 Scheiben schneiden und zu kugeln formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und mit einer Gabel ein Muster eindrücken. Je Blech ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 2 Stunden auskühlen lassn. Mit Rest Puderzucker bestäuben.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options