Skip to content

Waffeln mit Schokosahne

Zutaten für 4 Portionen:

100 g Vollmilch-Schokolade

200 g Sahne

3 Eier

125 g Butter

70 g Zucker

250 g Mehl

1/2 TL Backpulver

1 TL Kakaopulver

250 ml Milch

2 EL Öl

2 EL gehackte Haselnüsse

Zubereitung:

  1. Vollmilch-Schokolade grob hacken. Unter Rühren mit der Sahne aufkochen. Mindestens 8 Stunden kühlen. Dann steif schlagen, nach Wunsch mit Vanillesirup abschmecken.
  2. Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Das Waffeleisen vorheizen. Die Eigelbe mit weicher Butter und Zucker dickschaumig schlagen. Mehl, Back- und Kakaopulver sieben und im Wechsel mit der Milch portionsweise unterrühren. Zum Schluss den Eischnee locker unterheben.
  3. Den teig portionsweise im heißen und gut geölten Eisen zu goldgelben Waffeln ausbacken. Mit der Schokosahne und den gehackten Haselnüssen anrichten.
Categories: Waffeln | 1 Comment
Vote for articles fresher than 365 days!
Derzeitige Beurteilung: 1.56 of 5, 16 Stimme(n) 7130 hits

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

Peter on :

* oh mal was anderes als die üblichen Waffel-Rezepte..dankeschön :-)

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options