Skip to content

Italienische Käsesahnetorte mit Amarettokirschen

Zutaten für ca. 16 Stücke:

1 Glas Kirschen (720 ml)

3 EL Amaretto (italienischer Mandellikör)

3 Eier (Größe M)

1 Prise Salz

2 Päckchen Vanillezucker

75 g + 100 g Zucker

2 TL lösliches Espressopulver

50 g Mehl

25 g Speisestärke

1 EL Kakao

1 gehäufter TL Backpulver

5 Blatt weiße Gelatine

500 g Mascarpone

250 g Ricottakäse

400 g Schlagsahne

100 g Vollmilchkuvertüre

1 EL Puderzucker

Fett für die Form

1 Gefrierbeutel

 

 

Continue reading "Italienische Käsesahnetorte mit Amarettokirschen"

Pfirsich-Eierlikör-Traum

Zutaten für ca. 16 Stücke:

etwas + 75 g weiche Butter

3 Eier (Größe M)

Salz

75 g + 1 EL Zucker

3 Päckchen Vanillezucker

200 g gemahlene Haselnüsse

2 gestrichene TL Backpulver

2 EL Rum

1 Dose (850 ml) Pfirsiche 

12 Blatt weiße Gelatine

1/2 Liter Eierlikör

700 g Schlagsahne

Continue reading "Pfirsich-Eierlikör-Traum"

Nougatterrassen

Zutaten für ca. 50 Stück:

Für den Teig:

275 g Weizenmehl 

2 Eigelb

180 g Butter

150 g Zucker

1 gestrichener EL Vanille-Puddingpulver

1 Päckchen Vanillezucker

Mehl zum Ausrollen

 

Für die Füllung:

125 g Nougat

100 g gehackte Pistazien

100 g Schokoladenglasur

Continue reading "Nougatterrassen"