Skip to content

Spargelsalat mit Birnen und Feta

Zutaten für 4 Personen:

500 g grüner Spargel

4 Birnen

1 Grapefruit

4 EL Olivenöl

8 EL Gemüsebrühe

Salz

2 EL Zitronensaft

200 g Feta

2 EL Sesamsamen

Zubereitung:

  1. Den Spargel abbrausen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden entfernen. Spargel erst quer, dann der Länge nach halbieren. Birnen waschen, vierteln, entkernen und achteln. Grapefruit dick schälen und die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herauslösen.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und den Spargel darin andünsten. Gemüsebrühe sowie Birnen zugeben und ca. 5 Minuten garen. Alles vorsichtig mit den Grapefruits vermengen. Salat mit Salz sowie Zitronensaft würzen und auf ellern anrichten. Feta darüber bröckeln und mit Sesam bestreuen. Nach Wunsch mit Kräutern garnieren.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options